小米、华为的成就受到央视认可,其他品牌这下碰不了瓷了吧 科技

2018-03-08
摘要: 2017年手机行业争议最大的一个事情就是全面屏的概念到底是由哪个厂商率先提出来的?这件事情当初可被炒得风生水起,业界大佬纷纷发声,各自有各自的观点,有的力挺夏普、有的力挺三星。 这个问题之所以引发了如此剧烈的讨论,主要原因还是由于全面屏的ip价值实在太高。全面屏未来发展的势头良好,首先提出全面屏概念的厂商...

2017年手机行业争议最大的一个事情就是全面屏的概念到底是由哪个厂商率先提出来的?这件事情当初可被炒得风生水起,业界大佬纷纷发声,各自有各自的观点,有的力挺夏普、有的力挺三星。

这个问题之所以引发了如此剧烈的讨论,主要原因还是由于全面屏的ip价值实在太高。全面屏未来发展的势头良好,首先提出全面屏概念的厂商肯定会被用户所熟记,对品牌宣传、影响力提升有很大帮助。不知道大家发现没有,力挺的这些厂商好像都是国外的品牌。而支持这些品牌大多都是国内的手机厂商(魅族的李楠就高调支持三星,锤子的罗永浩高调支持夏普),看来国内很多厂商都看友商友红,不想要友商有好的发展…

小米、华为的成就受到央视认可,其他品牌这下碰不了瓷了吧

现在多方消息已经印证全面屏的概念是由国产手机品牌小米率先提出来的,在小米mix发布后全面屏的搜索热度瞬间暴涨,直到今年火得一发不可收拾。为了证明全面屏是由小米率先提出来的,雷总掏出了当时和谷歌协商系统适配全面屏产品时的书信。

好的手机厂商永远不会被埋没,小米提出全面屏概念的事实是不可能抹去的(大家之所以争议如此之大,原因还是由于小米mix去额头的设计的做法由厂商在此之前就已经实践过,但是凭良心说当时是没提出全面屏这一概念呢)。
小米、华为的成就受到央视认可,其他品牌这下碰不了瓷了吧

记得前段时间在某综艺节目上就肯定了小米提出全面屏概念,如今央视的消费者主张节目中给出了2017年的消费报告,在手机篇当中再次坚定了小米mix是全球第一款全面屏产品,高调为国产手机厂商正名。同时该节目也表示华为p9是全球第一款徕卡双摄像头的手机产品,这让很多米粉和华为的粉丝都激动不已!
小米、华为的成就受到央视认可,其他品牌这下碰不了瓷了吧

支持国产是每一个中国消费者都应该具备的素养,不管购买不购买国产手机厂商的产品,但至少在心里要肯定国产手机厂商的一些成果!

意见反馈