这个手机厂商今年肯定要爆发,2017年已经埋下很多伏笔 科技

2018-03-08
摘要: 新的一年已经到来,大家都2018年手机行业发展动向都非常关心。有了2017年的基础,大家对2018年市场的大概发展形势心里或多或少都有点数。2018年全面屏手机产品同样是发展的一个热点,各大手机厂商会在全面屏易用性、实用性等方面会有新的突破。 目前全面屏产品还存在着很多缺陷和不足,这一切的改变都要依赖2018年手机厂商...

新的一年已经到来,大家都2018年手机行业发展动向都非常关心。有了2017年的基础,大家对2018年市场的大概发展形势心里或多或少都有点数。2018年全面屏手机产品同样是发展的一个热点,各大手机厂商会在全面屏易用性、实用性等方面会有新的突破。

目前全面屏产品还存在着很多缺陷和不足,这一切的改变都要依赖2018年手机厂商的努力。当然很多手机厂商在2017年已经埋下很好的伏笔,这些早已埋下伏笔的手机厂商在2018年的发展过程当中将会更加顺风顺水,发展的节奏绝对要比还在摸索中的手机厂商要给力的多。

这个手机厂商今年肯定要爆发,2017年已经埋下很多伏笔

其中表现最明显的一个手机厂商就是vivo,前段时间vivo官方带领大家回顾了2017年等一下大事件,有很多大事件让人印象深刻,比如1月份为我设立全球六大研发中心,6月份vivo在上海mwc会展上发布了隐形指纹技术,12月份vivo在2017年国际手机产业领袖峰会上率先提出了“拥抱5G、共创未来!”

这三个重要的时间对vivo2018年的发展产生了非常积极的影响,回归到手机产品本身,全面屏的流行已经成为不可逆转的事实,但在指纹解锁方面,觉得手机厂商仍旧处于摸索当中。目前手机市场除了苹果推出接近成熟的Face ID之外,绝大多数的手机厂商都委曲求全的将指纹识别模块移至机身背部。(当然最近一段时间爆料称魅蓝的新机将会把指纹识别模块放在侧面)

这个手机厂商今年肯定要爆发,2017年已经埋下很多伏笔

对于大多数的用户而言,指纹识别模块理想的位置还是在机身正面,毕竟哪些手机轻轻将大拇指触碰到机身正面是非常流畅的一个过程,用户也对此过程习惯很久了。屏幕下指纹识别毫无疑问绝对是目前全面屏产品最优的解决方案,并且从屏幕下指纹识别技术硬件供应商也针对该消息作出回应,表示2018年会率先与国产手机厂商vivo推出应用该技术的手机产品。

再加上vivo设立了全球六大研发中心,在手机产品的摄影、成像、Hi-Fi、ai人工智能等有了更加深入的研发支撑,在很多技术方面已经有了功克和提升(vivo x20的逆光拍照和比较入门的人工智能加入就是很好的体现)。2018年vivo的旗舰机在很多地方将会表现得很强势,绝对值得大家期待!

这个手机厂商今年肯定要爆发,2017年已经埋下很多伏笔

2018年末和2019年初将会是5G网络爆发的元年,我们又很熟悉的看到了vivo在5G网络方面的努力和投入。今年二月份的MWC大会上,中国移动将正式发布TDD高功率研究成果,而vivo也因为研发成果受到移动高度认可,将作为唯一的企业主讲参与发布。2018年的vivo将会是尽情展现自我的一年,所有的付出和努力将会得到市场印证。

不知道你对vivo在2017年的发展是否满意、对2018年又有什么期待和憧憬呢?

意见反馈