营收增长超20%!天佑德青稞酒2023年业绩上涨 国内

2024-02-07
摘要: 1月31日,青海互助天佑德青稞酒股份有限公司董事会发布《关于2023年度主要经营数据的自愿性信息披露公告》。根据公告显示:2023年度,公司实现营业总收入约12亿元,同比增长约22.46。其中,青海市场稳中有进,平稳增长,有效巩固大本营市场,夯实企业经营基本盘。省外市场、甘肃市场、电商线上渠道均于2023年取得突破...

1月31日,青海互助天佑德青稞酒股份有限公司董事会发布《关于2023年度主要经营数据的自愿性信息披露公告》。根据公告显示:2023年度,公司实现营业总收入约12亿元,同比增长约22.46。其中,青海市场稳中有进,平稳增长,有效巩固大本营市场,夯实企业经营基本盘。省外市场、甘肃市场、电商线上渠道均于2023年取得突破,营收达到近几年最高水平。

image.png

2023年企业经营业绩的提升,得益于企业营销转型取得初步成效。2023年,公司持续开展524场次“名酒进名企”活动,对品牌宣传、销售转化都有明显的效果。在甘肃、青海分别策划了孝老爱亲与家风家德评选活动,将品牌文化与社会主义核心价值、中国传统文化相结合,打造“品牌+公益”的活动模式。赞助支持甘肃、青海的电子竞技大赛,赞助“first电影节”、北大“后校园原创音乐盛典”等,加强与年轻消费者的交流,激发品牌活力,塑造品牌年轻化形象。通过兰马、西宁半马等活动,开展体育营销,运营体育圈层。持续举行山西、甘肃、青海的金枪鱼宴、火腿宴等活动,创新活动形式,践行“四美战略”,探索“美食+美酒”的品牌推广场景,植入“天酿价值表达”等环节,更好的阐述与传递品牌价值。公司“马克斯威”葡萄酒亮相APEC“中美关系发展论坛”,通过消博会、美国WSWA博览会、中国—中东欧国家博览会、中国西部国际博览会等国际性质展会,持续宣传推广天佑德品牌。直播及中酒电商平台业绩也较2022年有了明显的突破。

天佑德青稞酒取得的营收成绩来之不易。一是企业的活力被激发出来。2023年,公司在营销方面进行了调整与改革,营销转型工作取得了成效,以“营销社交化、品牌情感化”为思路,营销工作以消费者为核心,通过“请进来、走出去”“名酒进名企”、新媒体传播等手段,加强与消费者的沟通互动,强化品牌印象,提升品牌美誉度。二是再次证明了天佑德青稞酒生生不息的生命力,天佑德青稞酒是根植于青藏人民心中的“亲民酒”“百姓酒”“良心酒”,天佑德青稞酒的业绩不降反增,凸显出天佑德青稞酒的“高性价比、更贴近百姓生活”的品牌特色与品牌形象。三是挖掘出天佑德青稞酒独特的商业价值。天佑德青稞酒可以说是青藏高原自然、人文、历史、工艺的集合。天佑德青稞酒采用高原独有青稞原料与雪山融水酿造而成,产自高原净土、世界美酒特色产区。因此天佑德青稞酒具有明显的原料差异性、文化差异性、产区差异性,这些是天佑德青稞酒的个性与特色。“不同胜过更好”,天佑德青稞酒有“更好”的优势,更有“不同”的特色。

意见反馈