实在智能荣登“中国生成式AI企业TOP50”榜单,Agent智能体获行业认 国内

2024-05-15
摘要: 日前,2024年中国生成式AI大会成功召开,大会以“重构世界 奔赴未来”为主题,以前瞻性视野,全景式解构生成式AI的时与势、危与机、破与立。大会隆重发布了“AI生产力创新先锋(AiiP)—中国生成式AI企业TOP50”榜单。旨在聚焦中国生成式AI领域内的领军企业,通过深入评估这些企业在相关技术、产品、应用及解决方案的技术价...

日前,2024年中国生成式AI大会成功召开,大会以“重构世界 奔赴未来”为主题,以前瞻性视野,全景式解构生成式AI的时与势、危与机、破与立。大会隆重发布了“AI生产力创新先锋(AiiP)—中国生成式AI企业TOP50”榜单。旨在聚焦中国生成式AI领域内的领军企业,通过深入评估这些企业在相关技术、产品、应用及解决方案的技术价值、商业影响力以及生态贡献等方面的卓越表现,甄选出那些对创新突破和产业变革具有显著引领作用的行业典范。

实在智能凭借“实在Agent智能体”在智能体领域的卓越技术实力、独特产品优势以及Top的行业影响力,荣登中国生成式 AI 企业TOP50榜单。

本次榜单由智一科技旗下智能产业新媒体智东西和AI与硬科技知识分享社区智猩猩联合发起,从企业的技术实力、产品创新、服务品质、市场竞争力和品牌影响力等多个维度进行综合评选,实在智能携手钉钉、字节跳动、腾讯、月之暗面等各行业赛道领先企业共同登榜。

大会现场座无虚席,54位产学研投嘉宾代表全程干货爆棚,报名咨询人数逾5200人,超过1800位观众到场参会,线上观看人次更是超过历史新高850万人次。

实在智能合伙人、核心算法负责人欧阳小刚受邀出席大会,与DeepWisdom合伙人徐宗泽、腾讯研究科学家张驰、阿里巴巴通义实验室算法专家李晨亮、清华大学自然语言处理实验室博士后钱忱,开展“AI智能体技术研讨会”,从技术产品、商业模式、战略与趋势展望等维度展开精彩讨论。

欧阳小刚分享了实在智能在智能体应用上的突破性进展,从框架设计到落地应用场景,详尽的分享实在Agent融合大模型、超自动化技术和计算机视觉能力构造自主智能体,全面释放人工智能潜力向普惠化推进发展,他认为,2024将是Agent元年,Agent智能体作为一种革新性的生产力工具,在面对日益复杂且迫切的提质增效需求时,正展现出其前所未有的关键作用,并产生了极其深远影响。

实在智能首发的实在Agent数字员工拥有意图理解能力,是基于自研垂直的TARS大模型做“大脑”,用ISSUT(智能屏幕语义理解技术)视觉能力做“眼睛”、IPA做“手和脚”,并将其二者做了深度融合的超自动化智能体。用户无需编写任何编码,通过简单文本或语音交互,就可以打造个人AI助理,操作各种电脑、手机、车载软件自主完成任务,实现“你说PC/手机做,所说即所得”,是“听得懂、想明白、看得见、动起来”的全能业务专家。

目前,“千人千面”的实在Agent“数字员工”已服务国内外2000余家头部大中型客户,包括金融、运营商、电商、制造、能源、交通等领域,为个人用户带来解决长尾低频自动化需求的智能助理,为政府企业带来员工办公助手,引领迈向每个人都拥有多个AI Agent智能体的时代。

意见反馈