华为F5G全光园区2.0方案亮相MWC 2024,引领万兆园区网络创新 国内

2024-02-28
摘要: 2月26日,2024年世界移动大会(MWC 2024)期间,华为着力园区光进铜退、智能化升级和绿色发展三大趋势,带来了F5G全光园区2.0解决方案,引领万兆园区网络创新,引起了产业界高度关注。 随着Wi-Fi 7标准的正式发布,园区正在全面迈向Wi-Fi 7新时代。传统园区布线普遍采用的5类网线或超5类网线,最大带宽仅能支持2.5Gb...

2月26日,2024年世界移动大会(MWC 2024)期间,华为着力园区光进铜退、智能化升级和绿色发展三大趋势,带来了F5G全光园区2.0解决方案,引领万兆园区网络创新,引起了产业界高度关注。

随着Wi-Fi 7标准的正式发布,园区正在全面迈向Wi-Fi 7新时代。传统园区布线普遍采用的5类网线或超5类网线,最大带宽仅能支持2.5Gbps,在升级Wi-Fi 7时需要重新布线。光纤具有大带宽、成本低、寿命长、绿色环保的特点,一次布线可30年无忧,园区演进光进铜退势不可挡。

F5G全光园区方案,以光纤为介质,并采用无源分光器替换有源交换机,纯光汇聚不用电,简化楼层弱电间,具有超宽、极简、绿色、长期演进的特点,是万兆园区网络的首选方案。

华为政企光领域总裁谷云波表示:“基于业界首创IP+POL融合园区组网架构,华为打造了F5G全光园区解决方案,当前已成为全球50个国家8000多个园区项目的共同选择。面向Wi-Fi 7时代,华为持续创新,推出了新一代F5G全光园区2.0方案,并面向极致性能场景推出50G POL方案,全面满足园区智能化升级和绿色发展的双重需求。”

华为政企光领域总裁谷云波发布主题演讲

作为全光园区方案的领导者,2016年华为在业界首次推出全光园区解决方案。聚焦新一代园区网络带宽增长和绿色发展的需求,华为推出F5G全光园区2.0解决方案,基于XGS-PON Pro和Wi-Fi 7两大关键技术,相比1.0方案在性能和体验上全面升级,为行业客户建设新一代园区网络提供更优选择:

•带宽升级:基于业界首创的XGS-PON Pro技术,实现25G到房间、10G到AP、2.5Gbps到桌面,接入带宽提升150;推出业界首款企业级Wi-Fi 7光终端W827E;

•组网升级:端到端硬切片,最大支持8个硬隔离专网,实现办公网、生产网等多网合一,无需重复建网,整体建网TCO下降30;

•体验升级:通过硬隔离专网保障关键业务的确定性体验;创新的C-WAN算法,实现小于20ms的Wi-Fi无感漫游;新推出POL分析器,实现用户Wi-Fi体验可视;

•运维升级:NCE-Campus网管平台新支持IP+POL统一管理,实现一人一园区的极简管理。

此外,针对万兆Wi-Fi 7 AP回传、办公室内高密高带宽覆盖、XR等视频新业务应用激增等超高性能场景的网络挑战,华为还发布了业界首个商用50G POL方案,包含上下行对称的50G PON OLT和光终端。该方案可将园区网络从10G PON升级到50G PON,使得园区用户拥有更极致超宽、一纤多网等网络体验。

作为全球光网络市场的领导者,华为长期在光技术研究和创新应用上保持战略投入,多年来始终保持POL市场的领先优势,2023年华为F5G全光园区方案荣获世界宽带论坛“卓越POL应用奖”。

意见反馈