东北松子的功效和作用以及2019年黑龙江省伊春市东北松子上千斤大颗粒批发! 国内

2019-11-12
摘要:   松子中维生素E高达30%,有很好的软化血管、延缓衰老的作用,是中老年人的理想保健食物,也是女士们润肤美容的理想食物!东北松子是东北地区最有名的地方特产之一,它是东北林区中植物红松的种子,人们把它收取以后可以榨油也能经过加工后制成滋味诱人的零食,东北松子外壳坚硬,里面的种子味道特别香,它能健脑益智也...

云图片

  松子中维生素E高达30%,有很好的软化血管、延缓衰老的作用,是中老年人的理想保健食物,也是女士们润肤美容的理想食物!东北松子是东北地区最有名的地方特产之一,它是东北林区中植物红松的种子,人们把它收取以后可以榨油也能经过加工后制成滋味诱人的零食,东北松子外壳坚硬,里面的种子味道特别香,它能健脑益智也能延缓衰老,东北松子的保健功效还有很多,接下来会带大家一起去了解。

  东北松子的功效和作用

  1、美容养颜

  东北松子是一种营养价值极高的坚果食材,它能补益气血,也能滋养补脏,而且能促进人类皮肤细胞再生,这种食材中含有的维生素和氨基酸以及植物蛋白等在被人体吸收后,还能提高皮肤细胞活性,能让人类皮肤保持紧致细滑的年轻状态。

  2、预防癌症

  在日常生活中人们坚持多吃一些东北松子能预防癌症发生,它含有的微量元素硒,维生素c以及黄酮类化合物都是天然的抗癌成分,这些物质进入人体后,能消灭人体内的癌细胞,而且能阻止人体内致癌物质生成,能从根源上阻止细胞癌变,而那些已经出现癌症的患者在食用松子以后还能让病情保持稳定,能预防癌症扩散。

  3、促进身体生长发育

  人们吃东北松子能吸收大量不饱和脂肪酸,还能吸收一些微量元素磷和钾以及钙等多种对身体有益的微量元素,这些物质对人类的脑髓和骨髓细胞都有十分积极的作用,能促进它们再生与繁殖,所以平时人们多吃东北松子能促进身体生长发育也能延缓身体衰老。

  东北松子的形态

  东北松子东北松子也称东北红松子。红松子为松科植物红松的种子,又名海松子。 植物形态:红松为常绿大乔木,树皮灰褐色,鳞片开裂。小枝暗褐色,密生锈褐色茸毛。叶针形,5针一束,粗硬,长8-2厘米。雄花序圆球状,密集成穗状,呈红黄色;雌花序有长柄。球果大,卵状长圆形长9-14厘米,径6-8厘米。种子卵状三角形,红褐色,长1.2-1.8厘米,宽0.9-1.6厘米。花期5周,果期10-11月。

  松籽为名贵树种红松的种子。主要分布于我国的东北长白山和小兴安岭林区,属国家一级濒危物种,野生红松需生长50年后方开始结籽,成熟期约两年。因此极为珍贵。

  红松果实的内仁,主产于长白山和小兴安岭。红松生长在纬度40-45度之间,朝鲜,俄罗斯,及欧洲少数国家略有出产,但数量极少。由成熟的松果经机械和人工加工而成。成品要求籽仁饱满,颜色白洁,无伤残痕迹,味道清香可口,成分:每百克松子仁中含蛋白质16.7克,碳水化合物9.8克,脂肪63.5克。松子的脂肪大部分为油酸、亚油酸等不饱和脂肪酸组成。还含有钙78毫克、磷236毫克、铁6.7毫克等成分。另有大兴安岭偃松的松籽。

云图片


意见反馈