不能出门的美国明星都在干啥?直播唱歌、美妆教程,狂揽50亿观看量 国内

2020-04-01
摘要:在美国新冠肺炎疫情期间,为了给在家隔离的人们增加更多乐趣,短视频平台TikTok开始力推直播业务。 3月23日至27日期间,TikTok发起了名为#HappyAtHome的首个直播系列活动,艾莉西亚·凯斯、阿诺·施瓦辛格和菲尔博士等各路明星,以及查理·德阿米里奥等TiKTok网红纷纷出镜。目前,#HappyAtHome标签的短视频观看次数已达到50亿...

在美国新冠肺炎疫情期间,为了给在家隔离的人们增加更多乐趣,短视频平台TikTok开始力推直播业务。

3月23日至27日期间,TikTok发起了名为#HappyAtHome的首个直播系列活动,艾莉西亚·凯斯、阿诺·施瓦辛格和菲尔博士等各路明星,以及查理·德阿米里奥等TiKTok网红纷纷出镜。目前,#HappyAtHome标签的短视频观看次数已达到50亿次。

TikTok发起的系列活动为期一周,每天一个主题,周二晚上的主题是“Kick Back”,主要由亚当·雷和洛伦·格雷等TikTok网红以及美妆网红杰姬·爱娜等人分享他们的生活方式和美妆内容。

TikTok内容编排总监格雷格·贾斯蒂斯表示,美妆直播内容非常有吸引力。他说:“我们计划下周继续围绕#HappyAtHome,增加更多直播。而且鉴于周二晚上美妆直播的受欢迎程度,我们肯定会考虑增加美妆内容。”

美妆直播内容既有化妆教程,也有TikTok上知名的搞笑视频:杰姬·爱娜分享了一段化妆教程,而艾迪生·雷和妈妈在直播中涂了100层睫毛膏。

TikTok网红亚当·雷在短短四个月内就拥有了超过400万粉丝,他扮演TikTok上知名的虚拟人物罗莎,也参加了一次美妆“教程”直播。

亚当·雷通常每周在TikTok上直播一次,但他说未来计划增加直播,以满足粉丝在隔离期间的更高需求。他说:“我喜欢直播,因为我可以与粉丝们进行个人层面的交流。我可以当面读他们的评论,这样沟通的效果,比回复评论或者发布内容的效果更好一些。”

亚当·雷参加#HappyAtHome活动时的直播观看人数最高达到约17000人,远远高出平时直播的观众人数。对此,他认为,“我觉得人们想要看到我们在做什么。他们想知道我们如何应对隔离。想知道我们吃什么零食,或者我们在看什么节目。”

短视频经纪公司Uplab的创始人兼增长总监费比安·奥威汉德表示,TikTok赖以成名的是短视频格式,直播功能是一种辅助。对于Uplab在荷兰经营的TikTok网红工作室,他说:“我们尽量让公司旗下的创作者增加直播,因为相比单纯拍摄短视频,在直播中你可以展现自己的个性,给观众带来不一样的感觉。人们可以了解你。”

贾斯蒂斯也认同这一观点:“通过短视频,你可能让最多的观众看到你的作品,”因为视频会自动推送给用户,“但直播在提供共同体验方面的作用是独一无二的。”

意见反馈