2023赣州冬季嘉年华精彩开幕 打造文旅消费市场“引爆点” 国内

2023-11-23
摘要:11月18-19日,赣州·非常“橙”市——2023 赣州冬季嘉年华在江西·赣州宋潮不夜城拉开序幕。活动由赣州市文化广电新闻出版旅游局主办、同程旅行承办,结合赣州脐橙文化旅游节热度,通过创意市集、趣味互动、非遗文化、音乐派对等丰富内容,吸引年轻人为主的广大市民游客,持续提升赣州脐橙文化旅游品牌影响力,助力引客入赣。...

11月18-19日,赣州·非常“橙”市——2023 赣州冬季嘉年华在江西·赣州宋潮不夜城拉开序幕。活动由赣州市文化广电新闻出版旅游局主办、同程旅行承办,结合赣州脐橙文化旅游节热度,通过创意市集、趣味互动、非遗文化、音乐派对等丰富内容,吸引年轻人为主的广大市民游客,持续提升赣州脐橙文化旅游品牌影响力,助力引客入赣。

云图片

云图片

云图片

本次嘉年华设置“橙市环游”“橙市造物”“橙市带感”三大主题板块,呈现赣州本地潮流生活和非遗文创亮点。其中“橙市环游”有“脐橙”迷宫和心想事“橙”特推区,市民游客朋友在这里一站式了解赣州冬季文旅资源,解锁脐橙 N 种花式吃法,欣赏脐橙创意潮流周边,沉浸式感受赣州作为世界橙乡的无限魅力。

云图片

云图片

橙市环游

云图片

云图片

橙市造物

云图片

橙市带感

“橙市造物”市集是则汇聚了赣州特色生活方式、餐饮咖啡、非遗文创以及户外运动体验等30多个主题摊位。市民游客在这里邂逅小沫手工、青鸟手作、趣味玩具、76号茶馆、手工编绳、角落放送、滴胶奶油胶手作等本地文创,体验崇义南酸枣糕制作技艺、章贡区钩针编织技艺、非遗手艺杨村米酒、传统卯榫家具诗瑶家等非遗文化,还可以领略插画大师RUIS锐兮文化、东方好礼文创产品、库德士巧克力、草本“快乐水”好望水等特展摊位的魅力。

云图片

云图片

云图片

云图片

云图片

“橙市带感”打卡区包括三大区域,市民游客在“橙市活力冒险岛”体验陆冲挑战赛的乐趣,感受户外运动的畅快淋漓;

云图片

在“橙市制燥演艺区”参与不插电音乐派对,邂逅不同风格的音乐表演;

云图片

云图片

本次嘉年华活动更值得一提的是,赣州市各县区从多维度突出展示了赣州的文化魅力和冬季旅游特色,推动广大市民从“云游”到“漫游”、 让“流量”变“留量”,吸引着广大游客种草赣州并赴赣州旅游打卡,共赴心想事“橙”的冬日暖阳之旅。

云图片

云图片

云图片

云图片

嘉年华还设置了“橙”市探险集章活动,集满全套即可兑换“橙心橙意”潮玩卡,激发更多游客探索市集沉浸体验的积极性。系列丰富活动和创意趣味加持下,活动首日即吸引了众多市民和游客参与,激发赣州文旅消费新热点。

云图片

云图片

云图片

云图片

此次“赣州·非常“橙”市——2023 赣州冬季嘉年华活动借助新媒体、同程旅行平台等多种宣传渠道,通过线上线下联动,助力赣州文旅内容多元发展,极大提升赣州文旅品牌的知名度与影响力。据统计,“非常橙市”现场参与人次约3万+人次,抖音直播观看人次16.4万,截至目前活动话题播放量已突破约5000万+次,同程旅行线上平台曝光量超3000万次,精准带动目标客群关注赣州旅游。

随着高铁高速发展,赣州与周边多个城市跨入“同城生活”的新时代,文旅发展迎来新机遇。本次活动深度合作同程旅行“来去东西”品牌IP,聚焦年轻用户群体,将赣州脐橙主题、本地文化与新潮融合,立足赣州冬季以赣州脐橙旅游文化节、温泉体验、客家文化等为代表的特色文旅资源,用创意市集承载赣州的年轻时尚潮流和传统文化,全面展现“赣州·非常橙市”的独特文旅魅力,激发以赣州为核心向外辐射2小时高铁休闲圈城市消费潜力,激活赣州冬季文旅市场活力。

云图片

意见反馈