“新华三杯”高校网络安全竞技大赛颁奖典礼隆重举行,优胜名单新鲜出炉 国内

2020-09-21
摘要:9月17日,以“主动安全 共筑产业生态”为主题的“2020HCS合肥网络安全大会”盛大启幕,再次吹响安全产业力量的集结号。作为大会重要一环, 2020年“新华三杯”高校网络安全竞技大赛颁奖仪式在安全大会现场举行。 2020年“新华三杯”高校网络安全竞技大赛颁奖仪式 作为国内首次面向高校信息中心的网络安全竞赛,2020年“新华三杯”...

9月17日,以“主动安全 共筑产业生态”为主题的“2020HCS合肥网络安全大会”盛大启幕,再次吹响安全产业力量的集结号。作为大会重要一环, 2020年“新华三杯”高校网络安全竞技大赛颁奖仪式在安全大会现场举行。

2020年“新华三杯”高校网络安全竞技大赛颁奖仪式

作为国内首次面向高校信息中心的网络安全竞赛,2020年“新华三杯”高校网络安全竞技大赛共吸引了来自全国的300多支高校队伍报名参赛,经过历时两个月的激烈角逐,最终产生了10支获奖队伍。

其中,来自厦门大学的“吓大的”队荣获一等奖,安阳工学院的“Spiderman”队荣获二等奖,福建江夏学院“夏之传说”荣获三等奖。现场中国科学技术大学校长助理、合肥综合性国家科学中心人工智能研究院执行院长吴枫,教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会副主任委员、中国科学技术大学网络空间安全学院副院长俞能海,新华三集团副总裁、网络产品线总裁毕首文为获得前三名的赛队颁奖。

吴枫为“一等奖”队伍颁奖

俞能海为“二等奖”队伍颁奖

毕首文为“三等奖”队伍颁奖

在当天下午的网络安全大会教育分论坛上,本次大赛中获得优胜奖7支队伍也分别接受荣誉颁奖,七支“优胜奖”队伍分别为:

功夫到家队  龙王山腾云队  pkucc队

ZZU队  护航队  集大匿名者队  sus2020队

此外,通过线上互动人气投票评选,矿大梦之队、赛博之盾、福医赛队三支赛队获得“最佳人气奖”。

线上互动投票人气排行榜

面对日益复杂、严峻的网络安全形势,更需要强大的资源整合能力。为了加快网络安全人才培养的步伐,紫光股份旗下新华三集团近些年来一直致力于为教育创新赋能,以“AI in ALL”智能战略努力推进中国教育行业信息化、智能化、数字化的发展进程,为教育行业信息化人才建设贡献力量,此次“新华三杯”高校网络安全竞技大赛在解密安全领域产教融合的成功范式的同时,也希望能为行业发展带来更多启发。

决赛队伍最终排名

意见反馈