升级消毒设备 首汽约车助力成都复工复产 国内

2020-04-01
摘要:随着企业陆续复工复产,成都这座城市也在"重启"。为助力成都政府防疫、复工两手抓,首汽约车成都分公司日前也开展了网约车消毒设备升级工作,将消毒设备升级为雾化消毒设备,拉起保护市民出行安全的第一道防线,为城市的有序运转以及防疫复工贡献企业的力量。 消毒防疫工作获主管部门高度肯定 "防疫工作措施都很详尽,...

随着企业陆续复工复产,成都这座城市也在"重启"。为助力成都政府防疫、复工两手抓,首汽约车成都分公司日前也开展了网约车消毒设备升级工作,将消毒设备升级为雾化消毒设备,拉起保护市民出行安全的第一道防线,为城市的有序运转以及防疫复工贡献企业的力量。

消毒防疫工作获主管部门高度肯定

"防疫工作措施都很详尽,让乘客和司机都得到了很好的安全防护。"前不久,成都相关主管部门在了解了首汽约车成都分公司的消毒防疫工作后,对首汽约车给予了高度肯定。

目前首汽约车在成都市的各大消毒站点均实施了多重消毒保障,除了自抗疫以来一直实行的"大消"与"小消"策略之外,还率先提出了系统化的智能解决方案,为CI车载智能硬件系统新增口罩佩戴识别功能、上线红外体温探测仪和紫外线消毒设备等,全方位保障司乘出行安全。

此外,为了进一步做好防疫工作,保障市民安全复工出行,首汽约车成都分公司将多个消毒站点的消毒设备升级为雾化装置。该装置使用起来更方便,消毒更全面,也缩短了消毒时间。首汽约车成都分公司负责人李明表示:"疫情防控和安全生产是目前的首要任务,随着更多的市民复工出行,大家对网约车的安全也有着更高的要求。我们升级为雾化消毒设备,师傅们都非常认可,他们每天频繁接触不同的乘客,更全面的消毒措施能让他们多一重安全保障,出车时更安心,而乘客也可以更放心地乘坐我们首汽约车上班了。"

升级消毒设备,全面提升消毒效果与效率

负责首汽约车成都市锦江区2号消毒站点的朱超,每天要安排站点工作人员一起为前来消毒的首汽约车驾驶员服务,同时还会给前来消毒的驾驶员发放口罩和《司机消毒防护手册》,指导师傅做好个人防护和车辆消毒等。3月17日下午,该站点就正式将消毒设备升级为雾化消毒设备。

"我们这边的消毒工作人员有3位,一位负责为运营车辆进行雾化消毒,另外两位负责引导驾驶员签到以及消毒后拍照上传到系统。首汽约车后台会对此进行审核,审核通过以后,驾驶员才能出车。而乘客可以通过扫码查询到车辆的消毒记录。"朱超表示,升级消毒设备后,自己最大的感受就是消毒更全面、更彻底,液态消毒剂雾化成超细的颗粒后,形成可悬浮气泡,能实现车内空间360度无死角消毒,彻底杀灭病毒、细菌等微生物,整个过程只需15-20秒钟;消毒效率全面提升了,每辆车的消毒时间大大缩短,再加上雾化消毒后,没有残留的消毒水滴,师傅们无需像以往那样用毛巾擦拭车内,从进场消毒到离场只需5、6分钟,师傅们来消毒也不用担心排长队了。

首汽约车的消毒工作也获得了司乘的一致肯定。袁仕彬是首汽约车在成都地区的一名驾驶员,疫情发生后,他一路见证了首汽约车在消毒防疫方面的努力。"2月10号,首汽约车就开始推出全面的消毒措施,当时我们每隔几天就要到消毒站点进行一次全面的消毒,包括车内外所有人体接触的部位。而平时,我们每次接送完乘客都需要自己对车辆进行消毒。" 袁仕彬表示,消毒设备升级为雾化装置后,自己已经体验过两次了,整个消毒程序和之前是一样的,但是用雾化设备来消毒,感觉消毒更彻底,而且也更快。

还有一点让他觉得非常好的是,雾化消毒没有水滴残留,不需要再用毛巾去擦拭,既节省时间又能更好地保护车内真皮座椅。消毒水的味道在开窗通风后也消散得非常快,车内不会有任何残留的味道。而一些乘客在坐车的时候,和袁师傅聊到首汽约车的消毒防疫措施,也是直夸首汽约车做得很好,让他们出行时觉得很安全、很安心。

随着各城市逐渐复工,首汽约车将继续践行企业社会责任,不断完善安全出行服务,加强防疫消毒保障,通过在防疫措施上的不断创新,以科学的防疫手段,为企业有序推进复工复产增添信心和动力,也为成都等更多城市吹响复工冲锋号赋能!

意见反馈