快手“超级品牌日”撬动品牌数字营销新蓝海,4场累计销量近一亿 时尚

2020-04-01
摘要:   3月29日,快手超级品牌日自然堂专场招募快手品牌掌柜,6小时内吸引了5000多人报名。品牌掌柜计划由快手商业化联合多家品牌发起,旨在为快手创作者提供更优质的品牌好货,更灵活的分销模式和更全面的运营指导等扶持政策。本次招募为品牌掌柜计划增添了不少新生力量,同时也意味着品牌方将从快手品牌掌柜计划中获得更多...

   3月29日,快手超级品牌日自然堂专场招募快手品牌掌柜,6小时内吸引了5000多人报名。品牌掌柜计划由快手商业化联合多家品牌发起,旨在为快手创作者提供更优质的品牌好货,更灵活的分销模式和更全面的运营指导等扶持政策。本次招募为品牌掌柜计划增添了不少新生力量,同时也意味着品牌方将从快手品牌掌柜计划中获得更多的优质渠道。

  据悉,品牌、创作者、快手联合打造的“超级品牌日”已经发起4场,营销方式多样,展现了极具快手特色的品牌电商特色。从美特斯邦威专场、森马专场、到小零食专场再到刚刚结束的自然堂专场,快手“超级品牌日”共助力品牌方达成近1亿销售额,下单近186万件,直播累计观看人数超4000万,甚至单一品牌官方一场直播涨粉超30万。在当前特殊的疫情影响时期,快手品牌掌柜计划成功地帮助这些企业实现了声量和销量的双箭齐发。

  助力品牌抢占数字化布营销“C位”,快手重构“人货场”模式

  品牌方势如破竹的销售成绩和粉丝增量,得益于快手对于“人货场”模式的重构。在快手品牌掌柜计划中,围绕“品牌掌柜”这一快手特色的凝聚力创作者,形成专场满足不同用户的需求,助力品牌在每一个“场”都是“C位”,用户对品牌更强的认同感,从而形成强转化。

  以美特斯邦威直播专场为例,仅“品牌掌柜”身上的同款卫衣就卖出近5万件。对快手老铁们来说,他们会因为一个“品牌掌柜”的推荐或穿搭而产生购买意向,这是对传统的营销方式的极大突破。比起传统销售渠道,快手网红更为重视与老铁们之间的互动沟通,通过个人IP的塑造,完成粉丝对符号象征意义的消费投射,转化为所谓的“粉丝经济”。

  更重要的是,快手将公、私域流量打通,形成一盘生态棋局。私域流量的核心在“个人”,快手网红可以加入快手品牌掌柜计划创作内容、积累粉丝、与品牌合作进行“超级品牌日”直播等,进而打通付费、直播、电商等变现模式。公域流量的核心在“场”,日活3亿+、直播日活超1亿,快手有着天然的老铁社交优势,能够提供强粘性的流量,在AI算法的加持下,可以帮助品牌高效精准的建立起与消费者间的强连接。同时,快手还会根据品牌特性定制营销场景,加速品牌活力的释放,进一步打通吸粉+存粉+固粉于一体的高效转化路径,助力品牌在数字化业务布局的竞速中抢占“C位”。

  因而对于品牌方来说,一场“超级品牌日”专场直播所带来的绝不是单纯的“线下“到“线上“的渠道转化,而是销量增长、声量提升、流量存留三合一的全新营销模式。

  快手品牌掌柜计划已将“人”和“场”齐备,品牌方只需提供好“货”,就能获得从流量、运营、政策、认证等快手磁力引擎矩阵产品的整合营销扶持,实现更有效的经营。美特斯邦威官方账号直播后,一夜涨粉30万的成果就是最好的证明。

  打造立体化营销生态,快手重新定义“直播带货”

  “人+内容”的社交生态造就了快手平台独有的老铁经济。这种由真实情感所维系的经济体系,增强了用户与用户之间、用户和品牌掌柜之间以及用户与品牌之间的信任感,让快手的流量多了一份天然的粘性。正是这种粘性,提高了公域流量和私域流量的整体转化效能,造就了快手万物皆可“货”的直播能力。

  基于这一能力所诞生的快手“超级品牌日”,不仅是品牌方“销货”的高效路径,还是品牌掌柜“带货”的有力保障,更是快手老铁们的“购货”的放心渠道。在这条以“货”串联起的共赢式营销路径中,品牌掌柜所扮演的角色也不光是品牌方的代言人,更是老铁们的发言人,背负着老铁们的信任,向品牌方要好价,为老铁们带好货。此外,由快手重构的“人货场”模式,更决定了品牌方和掌柜需要增强实时互动性来提升用户体验,深入了解用户需求,进一步提升用户对于品牌的认同感,实现私域流量的加速沉淀。

  相信在未来很长一段时间内,线上营销仍将是品牌方实现行业突围的重要赛道。某种程度上,快手,包括快手磁力引擎矩阵正在提供电商直播时代的数字基础设施,而快手对于“人货场”的重构,将进一步拓展品牌掌柜计划的疆域,持续输出平台价值,强化场景定制化、圈层跨越化、模式多样化的流量转化链路,为品牌的长效发展提供源源不断的流量,助力品牌方实现破局发展。

意见反馈