郑州地铁6号线不畏风雪坚守岗位确保任务顺利推进 国内

2024-02-06
摘要: 时值寒冬,郑州普降大雪,为确保工程项目按质、按量推进,中铁上海局承建郑州地铁6号线项目部的全体参建人员在零下十几度的严寒天气下,坚守岗位,日以继夜地持续作业,控制量、保安全、抢进度,勇当排头标兵。 2月2日,郑州大雪温度骤然下降,对于项目施工推进带来很大的挑战。为了不影响施工进度,在保证工程质...

时值寒冬,郑州普降大雪,为确保工程项目按质、按量推进,中铁上海局承建郑州地铁6号线项目部的全体参建人员在零下十几度的严寒天气下,坚守岗位,日以继夜地持续作业,控制量、保安全、抢进度,勇当排头标兵。

2月2日,郑州大雪温度骤然下降,对于项目施工推进带来很大的挑战。为了不影响施工进度,在保证工程质量的前提下,完成施工目标任务,项目部想方设法克服低温环境混凝土施工质量的困难,制定了科学合理的冬季施工方案,通过加热混凝土拌合用水,给混凝土运输车穿“防寒衣”等措施。浇筑过程中合理安排浇筑顺序,避免混凝土大面积摊开,导致混凝土快速失温上冻,混凝土浇筑完成后及时进行棉被覆盖并增设热风机、火炉等取暖措施保证混凝土养护质量。

郑州地铁6号线项目部在抢抓工期的过程中,努力克服了资金、人员不足和材料、设备进场困难等重重困难。项目部全体成员在项目经理朱云浩的带领下,上下一心,全力施工。在确保质量的前提下,各环节都在争分夺秒地作业。朱总表示:“项目部首先从提高项目管理人员的思想认识入手 ,以进度为主线,增加紧迫感和使命感,倒排工期,抢抓进度,落实责任到人,确保节点目标任务完成。”

作为郑州轨道交通6、7号线地铁重要换乘节点,中铁上海局郑州地铁6号线的全体员工将在春节前迎寒而上,全心全意为生产保驾护航。刘洪志

意见反馈