见缝插针除“隐患”同心协力保畅安 国内

2020-01-20
摘要:  “3,2,1,倒计时开始,时间只有30分钟。养护科督查施工进度及质量;分中心情报板及时更新信息,引导司乘人员;交警一大队协调辖区交通管控,强化与金丽温、甬金的对接工作;路政中队现场协助管控……”1月18日上午,杭金衢金华段衢向K332+220伸缩缝应急抢修正在紧张激烈地进行中。   2020年春运已于1月10日正式拉开帷幕,但...

  “3,2,1,倒计时开始,时间只有30分钟。养护科督查施工进度及质量;分中心情报板及时更新信息,引导司乘人员;交警一大队协调辖区交通管控,强化与金丽温、甬金的对接工作;路政中队现场协助管控……”1月18日上午,杭金衢金华段衢向K332+220伸缩缝应急抢修正在紧张激烈地进行中。

  2020年春运已于1月10日正式拉开帷幕,但杭金衢金华段车流高峰似乎比往年来的更早更猛一些,从7日开始衢州方向车流量大幅度增长,加之金华段四八车道并存,养护作业、营运保畅难度随之大幅增加。1月18日9点10分,巡查人员在例行检查时,发现衢州方向K332+220桥梁伸缩缝破损严重、型钢随车晃动。这可能会扎破车胎,成为车辆正常行驶中的“定时炸弹”。了解情况后,金华管理处于9点25分立即启动伸缩缝维修应急抢险预案,沟通协调交警、路政等管理部门,进行全线车流统计分析,确定作业时间段,明确作业方案,进行施工准备安排……

  一场与时间赛跑的抢险作业全面有序地展开:摆标牌、引导标志、11点04分实施封道,11点35分空压机启动,破损砼开始凿除,切割型钢、清理伸缩缝,撒粘层油,沥青砼铺设、压实,接缝处理……与此同时,高速交警调整了鞋塘管控点控流方案,高速路政在后方协助管控,另一支应急抢修队伍在兰溪管控点应急待命,养护科人员现场指导、检查维修质量,分中心协调各方、互通信息。12点整应急抢险工作圆满完成。

  同路同心同责,春运大流量再次考验了一路多方的联勤联动机制。下一步,金华处将加密道路巡查频率,不忘为司乘服务的初心,发现病害隐患及时处治,确保广大司乘回家旅途一路安全畅通。(刘俊)

云图片


意见反馈