富金机网:做到这几点,机床年后开工无忧 机械

2019-02-08
摘要:爆竹升天送狗岁 春花遍地缀猪年 新春佳节即将到来,给大家拜个早年,祝大家新春快乐! 做好机床维护才能使机器加工精度维持最佳状态,延长机器使用年限,助您提升CNC机床的加工效率。春节期间人员休息休整,也该让机器伙伴保养保养。今天富金机网就跟大家聊一聊春节期间机床保养必须做的那些事。 假期前 1、机台清洁:...

爆竹升天送狗岁

春花遍地缀猪年

新春佳节即将到来,给大家拜个早年,祝大家新春快乐!

做好机床维护才能使机器加工精度维持最佳状态,延长机器使用年限,助您提升CNC机床的加工效率。春节期间人员休息休整,也该让机器伙伴保养保养。今天富金机网就跟大家聊一聊春节期间机床保养必须做的那些事。

假期前

1、机台清洁:

将机台内工作台、X/Y/Z轴护罩上的切屑及切屑液清理干净;

将刀库内的切屑,刀把上的切屑以及刀爪上的切屑及油污清理干净;

将主轴锥孔内的切屑及切屑液清理干净,不能装刀柄在主轴上;

长时间的停机也记得要将三轴护罩内的切屑及丝杆、导轴上的切屑及油污清理干净。

2、润滑及防锈:

对刀库传动部件进行润滑,涂上油脂;

对主轴松刀机构的芯轴进行油脂润滑;

对主轴锥孔涂上润滑油脂;

对工作台,三轴护罩进行防锈处理,擦干并涂上防锈膏。

3、长期没有更换冷却液的客户要将冷却液倒掉,彻底清理水箱的杂质,假期结束后换上新冷却液。

4、关闭机床的总电源和气源,将电箱里的灰尘清理干净。

假期后

1、首次开机,先检查各功能部件是否有正常,进行电器暖机 ,将机台电源开启,急停释放,时间为20分钟,机床上电以后不要急于干活;

2、暖机跑合后进行空跑,转速及移动速度要逐步提升;

3、机床先进行30分钟预热后正常进行生产。

今天富金机网就给大家介绍到这,希望大家愉快过年的同时,也让机床过一个舒适的新年。最后祝各位猪年收获成功,享受幸福!

意见反馈