构建联农带农,来伊份“振兴零食”大受果洛人民欢迎 国内

2024-05-20
摘要:       在休闲食品领域的众多品牌中,“主板零食第一股”来伊份对“乡村振兴”工作的卓越贡献和深入推动,无疑已成为行业中的佼佼者。        据悉,3月15日,援青玛多联络小组在果洛州工信局召开来伊份旗舰店招商洽谈会;5月18日,来伊份青海果洛店成功落户青海省果洛州并正式开业。        在短短两个月内,来伊份完成...

       在休闲食品领域的众多品牌中,“主板零食第一股”来伊份对“乡村振兴”工作的卓越贡献和深入推动,无疑已成为行业中的佼佼者。

       据悉,3月15日,援青玛多联络小组在果洛州工信局召开来伊份旗舰店招商洽谈会;5月18日,来伊份青海果洛店成功落户青海省果洛州并正式开业。

云图片

云图片

       在短短两个月内,来伊份完成了从门店选址、租金洽谈、店面装修、人员培训到运营事务协调的全过程,流畅而高效。这一过程充分展示了来伊份在探索乡村振兴新路径上的果敢、坚定与高效。

       来伊份再下一城,专卖店落户青海果洛                                                                                                                                                                                                            

       给我来伊份“振兴零食”!

       5月18日,落户玛沁县大武镇团结路上的来伊份门店迎来正式开业仪式。新开业的门店里人来人往,排队买零食的人络绎不绝,好不热闹。

云图片

       多位领导莅临了此次活动,包括上海援青干部联络组组长、果洛州州委副书记、副州长赵勇,果洛州委副秘书长周光华、玛多县县委副书记、县政府副县长王启洋,玛沁县县委常委、大武镇党委书记塔松等相关领导隆重出席。

       王启洋副书记表示,来伊份的开业不仅是一次大胆的尝试,更是一个沪果合作的典范,让更多的上海企业看到了样板,增强了信心。他指出,此次开业诠释了上海援青干部联络组、果洛当地政府、企业三方合作的重要意义,大家齐心协力,好的项目就能更快落地,就能更快带动当地就业,带动合作社增收,从而推动果洛经济产业发展和乡村振兴。未来上海援青干部联络组将继续发挥桥梁纽带的作用,将持续推动更多上海企业引入到果洛,为果洛的经济发展提供更多的支持和帮助。

云图片

【上海援青干部、玛多县县委副书记王启洋】

       来伊份青海地区总经理穆信鹏负责此次新店开业的对接与执行。他细致的向大家介绍了来伊份品牌,并详细阐述了作为果洛地区首家门店的设计理念与特色,强调其采用了全国最新的门店形象设计,并巧妙布置了了多个场景专区,包括致力于乡村振兴的“百县百品”专区、针对儿童的健康食品区、提供世界各地美食的进口食品区,以及展示地方特色产品的专区等。门店商品品类丰富,涵盖了坚果炒货、肉类零食、糖巧果冻、糕点饼干等休闲食品,甚至还提供民生刚需产品。他透露,还计划引入来伊份自创的创新咖啡品牌——来咖,这也将是西北地区首家销售咖啡的来伊份门店,此举将进一步丰富门店的产品线。

云图片

【来伊份青海市场地区总经理穆信鹏】

       青海果洛,这片坐落于壮丽青藏高原的神奇土地,拥有着丰富的自然资源和深厚的民族文化底蕴。在这片充满魅力的地域中,来伊份专卖店以其独特的魅力和优势,吸引了无数消费者的目光。对于来伊份而言,此次成功在青海果洛开设专卖店,标志着其在全国多个城市成功布局专卖店之后,实现又一次版图扩展。此举不仅展现了品牌实力的进一步增强,更为这片辽阔的土地带来了全新的味蕾感觉,为当地居民带来了更为丰富多样的美食选择。

云图片

       联农带农新路径,勾勒品牌价值上扬曲线

       据介绍,该项目是上海对口援青的一次尝试,通过引入上海成熟的龙头企业,以村集体加盟的方式,构建“企业+村集体+脱贫户”的模式,从而增加群众收入,实现联农带农初衷。

云图片

【上海援青玛多联络小组召开来伊份旗舰店招商洽谈会图】

       关于大武镇,据介绍,早在2003年,为进一步保护三江源,减缓牧民群众因生产生活对三江源水源涵养造成破坏,原大武镇查仓村、血麻村两村牧民积极响应号召,整村搬迁至大武镇区生活。但因受限于自然条件、产业发展成本等方面,一直未能形成经营良好、规模成型的村级产业,加之牧民搬迁后,原有草场实行退牧还草,牧民普遍文化程度低、就业技能少等因素影响,就业非常困难。

       因此,玛沁县委县政府、援青玛多联络小组、大武镇党委政府以及来伊份方均对此高度重视,经过多次深入沟通协商,特成立专项工作组,以推进项目的顺利实施。同时,为确保来伊份联农带农项目在果洛地区的顺利落地,还针对性地安排了培训课程,以帮助相关人员顺利上岗就业,确保项目的顺利实施和有效推进。

       对口帮扶工作正在呈现全面多元的覆盖效果。为有效促进当地农副产品市场的拓展与壮大,来伊份积极协作当地共同推广特色农副产品,如牦牛肉、沙棘汁、枸杞汁等特色产品,以此促进当地产品市场的扩展和增长。此举不仅有效拓宽了当地农产品的销售渠道,也在深化多领域合作方面起到了积极的促进作用。

云图片

【图为果洛当地两位青年人才前往上海参加相关培训】

       近年来,来伊份紧密围绕乡村振兴战略,与多地农业合作社、农户建立深度合作关系,实现了从源头到终端的全产业链管控,确保产品的品质和口感。同时,通过引入先进的种植技术、管理理念和市场营销策略,帮助农民提升种植效益,增加收入。此外,来伊份还借助自身的品牌影响力和渠道优势,通过“乡村作物、城市落户”模式,将优质的农产品推向更广阔的市场,实现价值最大化。

云图片

【来伊份门店帮扶专柜陈列图】

       随着农业现代化加速发展,新型的联农带农模式正成为推动乡村振兴的关键力量。作为休闲零食行业的领军企业,来伊份致力于开拓和实践联农带农的新路径,不仅显著提高了农产品的附加值,还持续勾勒出一条品牌价值持续上扬的曲线。随着联农带农这一模式的进一步发展与深化,可以预见来伊份的品牌价值将实现更为显著的提升。

云图片

       上海援青干部联络组相关负责人表示,相信在青海果洛这片充满希望的土地上,来伊份专卖店会如同一颗璀璨的明珠,闪耀着独特的光芒。也相信在不久的将来,来伊份将在更多城市开花结果,为消费者带来更多惊喜和欢乐。


意见反馈