津城首个“河长制”主题景点亮相滨河公园 国内

2024-05-17
摘要: 近日,津城首个“河长制”文化主题景点,亮相于家堡滨河公园,引来市民纷纷拍照打卡。“这个河长制主题景点不仅与公园的美景融为一体,还能从中学到很多爱水、护水的知识,真是滨城一道靓丽的生态风景!”在公园散步的市民说道。 此次,于家堡滨河公园作为首批样板,在公园原有的景观绿化、公共设施、休闲步道的基础上,以“...

近日,津城首个“河长制”文化主题景点,亮相于家堡滨河公园,引来市民纷纷拍照打卡。“这个河长制主题景点不仅与公园的美景融为一体,还能从中学到很多爱水、护水的知识,真是滨城一道靓丽的生态风景!”在公园散步的市民说道。

此次,于家堡滨河公园作为首批样板,在公园原有的景观绿化、公共设施、休闲步道的基础上,以“生态、休闲、文化、智慧”为设计理念,在公园入口处设置河长制主题宣传引导标牌、根据引导市民将依次看到“一滴水的世界”、“河长制的渊源、”“智慧河道”、“裸眼3D全息屏”等景点,还可以参与“水安全互动游戏”,寓教于乐中仿佛开启了一场智慧河道探秘之旅。打造集休闲、娱乐、赏景、科普等多功能为一体的“河长制”文化主题景点,提升了广大群众的知水、爱水、护水、惜水意识,让广大群众主动参与到爱水护河的行列,实现了把河长制从“纸上”搬到“现实”的转变,让广大群众“看得见、摸得着”。

image.png

下一步,经开区将以滨河公园为首批试点样板,分类打造幸福河湖,全面总结挖掘先进经验和取得成效,多角度对广大群众进行宣传引导,让群众在休闲娱乐的同时,加深对水文化的理解,切实感受到河长制带来的福祉,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。使人民的安全感、获得感、幸福感持续增强。(天津滨海新区经济技术开发区河长办供图)

意见反馈