加大产销对接 惠农网助力解决沅陵黄花菜“卖难” 国内

2020-04-01
摘要:黄花菜是沅陵县大合坪乡大合坪村的致富“金花”。新冠肺炎疫情期间,大合坪村的黄花菜销售遇阻,怀化市、沅陵县政府领导高度重视。作为沅陵县电子商务进农村综合示范项目的建设服务商,惠农网充分发挥产销对接职能,切实畅通黄花菜销售渠道,有效助力农产品上行。 线下拓宽黄花菜销售渠道 近期,惠农网工作人员前往沅陵县利科...

黄花菜是沅陵县大合坪乡大合坪村的致富“金花”。新冠肺炎疫情期间,大合坪村的黄花菜销售遇阻,怀化市、沅陵县政府领导高度重视。作为沅陵县电子商务进农村综合示范项目的建设服务商,惠农网充分发挥产销对接职能,切实畅通黄花菜销售渠道,有效助力农产品上行。

线下拓宽黄花菜销售渠道

近期,惠农网工作人员前往沅陵县利科黄花菜种植专业合作社进行实地考察,就黄花菜助销进行出谋划策。目前,惠农网已线下帮扶采购4000斤黄花菜,并对接保利物业实现社区销售,有效解决疫情期间黄花菜难卖问题,同时也让长沙消费者品尝到大山深处的美味。

沅陵县利科黄花菜种植专业合作社总经理杨俊松说道:“黄花菜是我村的优势主导产业和脱贫富民产业,村民在政府的帮扶下大力种植黄花菜。此次疫情期间非常感谢政府和惠农网的帮助,这很大程度上给了村民做好黄花菜产业的信心。”

(惠农网工作人员实地考察大合坪村黄花菜种植基地

(惠农网工作人员前往合作社帮扶采购黄花菜)

 

对接黄花菜上架电商平台

当农产品搭上电商快车,这次黄花菜不会凉!目前,惠农网已积极对接淘宝、天猫、京东、惠农优选、今日头条等下游各大电商平台,上架大合坪村黄花菜进行销售,借助线上渠道有效盘活农产品,帮助当地贫困户解决黄花菜销售困难问题。大合坪村黄花菜已注册品牌商标为“民科惠”,借助品牌优势争取把黄花菜产业做大、做强,实现精准扶贫,有效带动本地县域经济发展。

 

 

“民科惠”牌黄花菜)

与网红餐馆联手爱心助农

同时,惠农网线下积极对接长沙餐饮行业解决大合坪村黄花菜销售困难问题,网红餐馆“娟娟餐馆”采购黄花菜爱心助农,帮助贫困户拓宽销售渠道。4月1日,“娟娟餐馆”恢复营业,推出新菜品“黄花菜肉片汤”,这不仅让长沙消费者品尝到绿色天然的黄花菜美食,也帮助餐馆顺利复工复产。

“娟娟餐馆”采购黄花菜爱心助农

 

据悉,惠农网作为沅陵县电子商务进农村综合示范项目的建设服务商,主要从电商人才培训、农产品上行、电商扶贫、电商服务站点建设等方面整体推进项目建设。在后续项目建设中,惠农网将继续为沅陵本地农产品拓宽上行渠道,助力本地更多贫困户实现脱贫致富。

意见反馈