天气转冷后 电动车怎么充电好呢? 财经

2019-12-06
摘要:冷空气袭来,天气更凉了,电动车又开始广泛出现“跑不远”的现象,那么遇到这种情况,电动车怎么充电好呢?我有一位朋友,做小刀电动车经销商十年了,现在我分享一下他曾经给过我的意见。 电动车怎么充电好——保证充电安全 事实上,冬天电动车跑不远属于正常现象。目前市场上的电动车,所采用电池主要以铅酸蓄电池为主,铅酸...

冷空气袭来,天气更凉了,电动车又开始广泛出现“跑不远”的现象,那么遇到这种情况,电动车怎么充电好呢?我有一位朋友,做小刀电动车经销商十年了,现在我分享一下他曾经给过我的意见。

云图片

电动车怎么充电好——保证充电安全

事实上,冬天电动车跑不远属于正常现象。目前市场上的电动车,所采用电池主要以铅酸蓄电池为主,铅酸蓄电池的充放电是靠内部的化学反应来实现的,温度低时,化学物质活性会下降,因此存放电效率也会下降,电池容量缩小,所以电动车就会出现“跑不远”的现象,如果电池使用方法得当,这种容量缩减可以在温度回升时恢复。

总结来说,冬天电动车跑不远是正常的,但电池的使用是需要注意方法的,方法的核心就是充电,那么电动车怎么充电好呢?

首先注意充电环境,充电的理想环境是25℃且通风干燥,不过这一点对大多数电动车用户来说很难办到,退而求其次,我们可以选择通风干燥处进行充电,适当的延长充电时间,不超过10个小时即可(夏天不超过8小时),注意一定不要为了保证充电理想温度在室内或楼道内充电,这种方式存在极其大的安全隐患。

云图片

电动车怎么充电好——使用原装充电器

除充电环境外,我们还需要注意,电动车保持随用随充的习惯,电量剩余30%时必须对车辆充电,充电一定要充满后再用车。充电一定要使用原装充电器,尽量不要随车携带充电器,因为原装充电器和电池的匹配度最高,充电器可能会因为颠簸而损坏,非原装或者损坏的充电器在给电池充电时,会在一定程度上损伤电池。

最后需要提醒一点,冬天大家喜欢给电动车加装防风被,在充电时一定要把防风被撤掉,防风被属于可燃物,与电热效应叠加可能造成起火风险!

以上就是十年小刀电动车经销商曾经给我的建议,日常充电只需要稍加注意即可,觉得有用的可以点赞、收藏吆。

意见反馈