看哭了!一群孩子用歌声致敬武汉 又燃又暖! 国内

2020-09-21
摘要:9月19日,在百度App与浙江卫视联合举办的《百度好奇夜》上,数位登台表演的平凡创作者成为了其中的独家亮点。而其中话题度最高的团体之一,是献唱《武汉,我们与你同在》中的孩子们,他们用真挚纯净的儿童天籁抚慰心灵,歌声中所传递的感动和力量打动了无数网友,为晚会添加了鲜亮的一笔。 据了解,这是百度移动生态的内...

9月19日,在百度App与浙江卫视联合举办的《百度好奇夜》上,数位登台表演的平凡创作者成为了其中的独家亮点。而其中话题度最高的团体之一,是献唱《武汉,我们与你同在》中的孩子们,他们用真挚纯净的儿童天籁抚慰心灵,歌声中所传递的感动和力量打动了无数网友,为晚会添加了鲜亮的一笔。

据了解,这是百度移动生态的内容创作者者“小石头和孩子们”。这个团队启于2008年,由绰号“石头”的石栋颖成立的小石头录音棚发展而来。石头教孩子如何使用自己自然的声音来唱歌,即使出于变声期也有合适的唱法。这种创新理念,吸引了来自全国各地、五湖四海的孩子们。

被孩子们天籁的歌声和对唱歌的热情感染,小石头拍摄,制作孩子们唱歌的视频,并通过百度App平台进行发布,向大众展示这样一群热爱唱歌,充满才艺的孩子们,其中,曾在《蒙面唱将猜猜猜》节目中唱哭评委的12岁女孩韩甜甜,正是石头老师的学生之一。

《百度好奇夜》中创作者们的演出,让我们看到了普通人却不平凡的创造力,而百度现正不断助力优质的内容创作者,为他们创造良好的创作环境,让来自各领域的高手们可以在短视频平台上得到展示和发展的机会。

意见反馈