国产手机厂商终于放狠招了,vivo再次成功抢过风口 科技

2018-03-08
摘要: 国产手机厂商vivo陆续为用户带来的惊喜可不少,并且抢了很多手机厂商的风口。2017年才全面屏保发的重要时间段,vivox20的推出打断了很多厂商的节奏,成功吸引用户注意力,线上线下都成了爆款。 最近一段时间可能很多人都沉浸在魅蓝即将发布的全面屏产品上,并且肯定这将是新年初始手机圈里第一个让人激动的消息。但是谁料v...

国产手机厂商vivo陆续为用户带来的惊喜可不少,并且抢了很多手机厂商的风口。2017年才全面屏保发的重要时间段,vivox20的推出打断了很多厂商的节奏,成功吸引用户注意力,线上线下都成了爆款。
国产手机厂商终于放狠招了,vivo再次成功抢过风口

最近一段时间可能很多人都沉浸在魅蓝即将发布的全面屏产品上,并且肯定这将是新年初始手机圈里第一个让人激动的消息。但是谁料vivo再次抢过风头,就在刚刚vivo官方宣布,将在1月10日2018的ces大会上带来全新的黑科技,这项技术就是已经曝光已久的屏幕下指纹识别。

该消息放出后迅速引起用户的关注,大家对这项技术的期待程度都非常高。看看目前市场的形势,也觉得vivo推出的屏幕下指纹识别技术可能是目前手机行业里应该推广的一个。这项技术进入市场的先决条件非常好,基本总结一下可以为:
国产手机厂商终于放狠招了,vivo再次成功抢过风口

全面屏大范围爆发,2018年正是全面屏用户体验提升的一个关键时间节点,要想把全面屏做得更好,必须在技术、交互、硬件等方面投入更多的努力。去掉机身正面多实体home按键来提高屏占比,必然会带来解锁方案的纠结。算上曝光魅蓝新机的解锁方案,目前市面上最能受大家接受的方案分别为:iPhone x的Face ID、绝大多数手机厂商的背部指纹识别,魅蓝s6的侧边指纹识别,当然也有像华为这样的手机厂商可以让机身正面达到18:9比例、并且保留前置实体home按键。
国产手机厂商终于放狠招了,vivo再次成功抢过风口

说实话除了苹果的Face ID之外其他手机厂商的解锁方案都不是特别给力,还有很大的提升空间。顺理成章vivo的屏幕下指纹识别技术似乎成了更好的方案,所以大家对这项技术都非常期待。

vivo带来的黑科技应该是值得业界庆幸的一件事,相信vivo首发这个技术之后,以后会有更多的手机厂商加入到该阵营当中。不知道除了微博之外,你更期待哪一个手机厂商比较早的用上这个技术呢?

意见反馈