捷越联合全资子公司向前金服风控技术再次升级 财经

2019-12-05
摘要:不久前,捷越联合全资子公司向前金服的风控技术再次升级,捷越联合全资子公司向前金服风控方面的升级,主要表现在三个部分,一是对数据进行变量提取,二是建立可以输出稳定的模型,三是将模型与操作系统相结合,将其应用在实际中。 操作系统作为风控平台的底层支撑,以自动化、智能化为目标进行打磨升级,也同步经历了一个...

不久前,捷越联合全资子公司向前金服的风控技术再次升级,捷越联合全资子公司向前金服风控方面的升级,主要表现在三个部分,一是对数据进行变量提取,二是建立可以输出稳定的模型,三是将模型与操作系统相结合,将其应用在实际中。

捷越联合全资子公司向前金服风控技术再次升级

操作系统作为风控平台的底层支撑,以自动化、智能化为目标进行打磨升级,也同步经历了一个优化过程。从1.0到3.0,向前金服的风控操作系统经历了从借助外力到自主研发的过程。1.0时期第一要求是快速落地,采用已经成熟的体系是务实又高效的选择。而随着团队对于风控模型及其全流程操作的深入理解,自研系统被提上日程。事实上,无论是从企业的运营效率角度考虑,还是为了适应更深层次的智能化策略,自研系统的落地对整个体系来说都是质的提升。

3.0时代,向前金服风控操作系统已经搭建起了完善的支撑体系。其中,最重要的指标为,风控系统实现了高配置化。从反欺诈系统到审批模型部署,以及资产管理的整个流程,风控系统以高配置化为目标进行了大跨步的提升。也就是说,根据不同业务流程的逻辑梳理,构建规则运算引擎,形成数据服务层,提供实时数据服务。到业务需要之时,便可随时调用。这样,核心基础类的服务功能不需要临时开发,业务人员通过对规则及其运行路径、变量定义等进行配置即可实现使用,避免重复造轮子。整个体系的迭代效率大大提升,系统开发、部署、测试甚至规则调整成本都会进一步降低。

捷越联合全资子公司向前金服风控技术再次升级

       科学技术是第一生产力,这句话应用到网贷平台风控系统同样适用。对于业务来说,技术的最大作用就应该是赋能。业务想要发展,必须有技术来保驾护航,可以说从底层的支撑到高层的运行,都离不开技术。向前金服自主研发的智能风控平台“听风者”更是通过不断的升级,让技术向着更深更广更智能化的层次发展。

意见反馈