把握大健康市场蓝海,秀域引领理疗产业发展 商业

2024-04-15
摘要:健康理疗行业是一个发展迅速的蓝海行业,随着人们健康意识的提高和生活水平的提升,越来越多的人开始关注自己的身体健康,并愿意为此付出相应的费用。根据观研报告网指出,2022年中国中医理疗市场规模约为11000亿元,预计2025年中国中医理疗市场规模将突破20000亿元。面对如此大规模的市场,看“秀域”如何在蓝海中踏浪前行。...

健康理疗行业是一个发展迅速的蓝海行业,随着人们健康意识的提高和生活水平的提升,越来越多的人开始关注自己的身体健康,并愿意为此付出相应的费用。根据观研报告网指出,2022年中国中医理疗市场规模约为11000亿元,预计2025年中国中医理疗市场规模将突破20000亿元。面对如此大规模的市场,看“秀域”如何在蓝海中踏浪前行。

云图片

好的生意,一定要有以下几点构成要素:广泛的目标客户、有竞争力的产品、更低的经营成本和更高的成交率。

而专注于亚健康及疼痛的健康理疗生意,可以算是众多生意中的“蒙尘明珠”——

首先,健康理疗行业有广泛的客户群体。目前,我国人口老龄化趋势正在不断加深,腰腿疼痛问题的老年人越来越多。而相对年轻力壮的年轻人,也在学业重压和“办公综合征”的影响下,陆续出现亚健康疼痛问题。并且,新冠疫情之后,人们的健康意识不断加深,对自己的身体关注度越来越多,愿意为健康付费。

其次,健康理疗行业的市场广阔,顾客粘性高。据相关统计数据分析,我国有70%的人处于亚健康状态,故而以解决亚健康疼痛为目的的健康理疗行业市场十分广阔。而且,“亚健康疼痛”问题是难以忍受的,康复的进程也相对缓慢。对于被亚健康疼痛困扰的顾客来说,谁的服务有效,谁就能获得生意机会。

最后,健康理疗行业尚处在蓝海竞争阶段。健康理疗属于劳动密集型服务行业,高度依赖人力,受制于“难以标准化、规模化”的弊端,始终没能孵化出一个为大众所熟知超级品牌。

云图片

那在这样的行业弊端之下,为什么又能说“秀域”是一门好生意呢?

因为秀域从源头上解决了最为关键的“用人”问题。

深耕大健康领域18载,秀域做到了全国40+城市近千家直营店的规模,加盟合作也在如火如荼的开展。而其能够突破行业发展桎梏,在理疗健康行业“突围”而出,与其“人工智能+大数据+数字化管理+数字化营销”的商业模式密不可分。

云图片

服务方面,秀域门店70%的理疗服务都是由人工智能理疗机器人来完成的。区别于人力按摩因技师技能水平、状态、情绪造成的服务质量不稳定问题,人工智能理疗机器人能够高效、精准、安全、有效地完成理疗服务,切实解决顾客的亚健康疼痛问题

以秀域携手中国工程院倪光南院士带领的遨博智能科技自主研发的“秀域小通机器人”和“秀域超V热动力机器人”为例,它们内置“筋膜学之父”原林教授设定健康方案为顾客进行个性化理疗,每运行1个课程(25~30分钟左右)击打的频次能够达到15000多发,相当于普通技师不间断按摩10~12小时,这是人力所不能及的。更重要的是,人工智能理疗机器人破解了以往理疗服务无法标准化、规模化,门店“连而不锁”的困局,大大降低了人力成本和项目单价,拓展了生意机会。

据了解,人工智能理疗机器人上线后,秀域的人力成本从原来的50%下降到33%,项目复购率提升至70%~80%,新客转卡率也达到了惊人的40%~50%。截止2023年,拥有点阵波疼痛项目的顾客到店人数增加了202.9%,到店次数增加了178.8%。

云图片

管理方面,秀域自2015年起便聚焦公司数字化运营,先后与用友、阿里等公司合作,升级数字化管理,从总公司运营到门店签单,一切都交给物联网技术和公司的数据中心完成。通过智能管理系统,秀域不仅实现了对顾客信息、员工、财务、门店的高效管理,还搭建了便捷的数字化云平台,方便顾客预约、购物、转卡、交流,满足新老客户的多元化需求。

拓客方面,秀域多维发力。在传统的“老带新”口碑传播、地推活动上,秀域不断扩大传播力度。而在新兴的“数字化”营销方面,秀域依托于后台大数据分析形成潜在客群画像,联动抖音等新媒体平台投放信息,通过首单优惠、抖音挑战赛等方式精准获客,频频“出圈”,越来越多“自来水”顾客慕名而来,成为了秀域的忠实客户。

云图片

选择一门好生意,要看准好赛道。秀域凭借其远见卓识,积极投身于前景广阔的“大健康”市场,并凭借其先进的人工智能理疗机器人技术,成功地开拓出了自己的市场空间。这一技术领先的市场地位预计将持续5至10年。显然,秀域智能健康是一个充满潜力和活力的商业典范,难怪它日益受到众多创业者的青睐。

意见反馈